请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  10000000  微信  734888190TEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

近一个月做抖音的心得分享

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有三天做抖音猜到一个月。然而不出意外,今晚应该会突破五千。
微信公众平台突破五千人,我用了三年时间。而B站我突破五千人,我用了四个月。而现在抖音突破五千人,只用了短短的27天。

当然,和那些三周粉丝数就过20万的小哥哥小姐姐,这个点数据根本不值一提。可是单看做的垂直细分这个领域,我是把五千个本来是无聊消磨时间的朋友又一次拽回到学习的轨迹上啊。这个成就感绝对爆棚。

昨晚和朋友聊天,我给他讲了这一个月来我抖音做法的各种迭代,突然发现,我已经改了八版做法了。

第一版:
最初发的教程,仅是快放加一些流行音乐。没有任何宣传内容,但即使如此,任然一个视频获得了一千多的阅读,比之前的内容高了5-10倍。

第二版:
突然想明白,应该加上宣传内容。QQ、B站、微信公众平台全都写上了,阅读量不单没涨,甚至还有回落的趋势。为啥呢?
抖再大公无私,也没有棒竞争对手引流的义务。没封我就算好的。这要是放在百度贴吧,早封号了。

第三版:不能宣传竞争对手,那宣传头条系总可以吧。西瓜视频的内容放上。但是没有活跃度,就是没有。B站不引流,也一堆人。西瓜,努力往里倒也没多少。放弃。

第四版:终于有人提出,老师你这就是炫技,没有讲解谁看的懂啊。
好吧,推出讲解版。哎呀,放在中间,修改面板被头像遮住了,这看不见啊。

第五版:放到顶部了。但是16:9的画面实在是太小了。横版又给大家学习填麻烦。可是真做成竖版的怎么干活啊?

第六版:抖音特供。1280x1024的,底边压着头像摆放。上面就写一句slogen。下面的展示图,压了就压了。
老师,你这英文版我们小白真看不懂啊。

第七版:抖音特供,中文软件基础教程。可是为啥还是不给热搜呢?因为,太长了。谁刷抖音要看五六分钟的视频教程啊。

第八版:所有教学,都控制在三分钟以内。果不其然,连着两天内容上热搜。两小时阅读量过万。

我再给你分析什么?是教你怎么做抖音吗?

年初和我的老东家合作,开发了公号【CG伴学】。最初说的很好,我出教程,他们出地推、美术、文案和宣发。
然后,做到十月份时,几乎就剩下我一个人在弄了。
想要招个文案,我给提供的文本,连错别字都不检查就发布。
想要招个地推,进入QQ群拽人关注公号都做不到。
抖音、B站年初账号就建好了。不如我现在一个月数据做的好。

企业抱怨找不到人,而应届毕业生抱怨毕业没工作。
你会工作吗?
如果让你放下现在的手头技术,专职去做新媒体运营,你知道如何做内容吗?你会随时关注和改进自己的做法吗?
真正让你成为职业人士的究竟是什么?手头那点随时回国时的技术,还是与时俱进的学习方法。

即使我现在不再做三维技术了。仅靠我自媒体营销积攒下的手艺,我觉的我仍然会有口饭吃。
我可以写文案。我会做PPT,我能做宣发演讲,我自己会做图片,美工三维都拿的起来。我又微信公众平台、B站、抖音三种垂直领域宣发的经验。

虽然40岁高龄。但我觉得即使跳出原有的领域,我仍然会有一席之地。
这两天总和群里的朋友讨论什么是教会徒弟饿死师傅。
如果你会的那些技术教会了徒弟,你就没饭了,说明你的本事并不那么值钱。

在日新月异的信息时代。谁的知识储备都挺不过四年的迭代更新。你要拼的不是藏着掖着。而是远超常人的学习速度。
学员在学习你的东西时,你早已经学了更多、更专、更好的技术和技能了。只有这样,你才不会被徒弟超越而饿死。

希望我说的这个道理你懂,且能做到。

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
最有用的就是dou+ 好的视频没有dou+极难出众 实测过的

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
真正的核心理念,研究精神让人佩服,学习了

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
可以研究下  内容分析是每个运营必备的

新手上路

感谢分享,又学到了一些运营技术

新手上路

真正的核心理念,研究精神让人佩服,学习了

新手上路

有没有人遇到这个问题啊,评论不了,反馈也没结果,已经快一个月了,怎么回事啊?

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,写了这么多,看完后表示很好

新手上路

看完你的分析,我觉得我的账号定位真的是太随意了

新手上路

如题,抖音说我已超出关注上限是什么鬼?我两个号,一个关注七千多,还有个四千多就上限了!!!!!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复