请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  10000000  微信  734888190TEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[日常运营] 没有技术怎么在抖音上引流?

管理员

没有技术想在抖音上引流,其实是非常困难的,目前的抖音已经不是刚开始那个遍地黄金的平台了,很多时候我们看清自己后,就明白我们能做什么,不能做什么,不要去听鸡汤,那东西填不饱肚子。

我能做什么?

这个问题很好回答吧,就是我有什么技能,我这些技能,在抖音里面,别人玩的怎么样,玩得好的有没有市场了,当然,短视频这是一个新鲜的产物,可能我并不具备这上面的技能,那么,在问自己,我能学什么,我想学什么,哪些东西是别人需要,且门槛很低,很容易学会的,当然,这里还要考虑后期变现的问题,一切不以赚钱为目的地努力,都是耍流氓的。

做抖音运营是要花时间的,如果你想直接收割别人的劳动成果,我建议你乘早打消这个念头,因为搬运现在是一种不可取的行为,到最后你会发现事倍功半的。

这里说一下,如果后期需要插入广告变现,视频一定是需要实拍的,不管是真人,还是萌宠,或者是其他的内容,广告植入都需要从镜头带入的,我就没有见过剪辑视频有人找他们做广告的,这种植入不了。

而且不实拍的还有一项收入来源会减少,那就是直播的收入,你都不出镜拍作品,就像直播,除非本来就是颜值主播,这几乎也不太可能,颜值主播卖卖萌就有人关注。

那么最后只剩下一个选择,技巧类的,也就是二次原创进行剪辑。

这一类的视频现在都有已经不太推荐了,虽然不算违规,但是,我们在抖音里面看到这类视频的数量正在逐步减少,后期可能推荐的更少了,二次原创的内容大多数是高清素材,一般都是横屏拍摄的,而抖音鼓励的是竖屏内容,这个可以在社区公约里面看到。

未来的抖音,会慢慢抛弃二次原创的内容,哪怕是技巧类的内容,也需要真实出镜去讲解,去给我们实操演练,因为,越来越多的各种达人,进驻抖音了,他们都是实拍的内容,相比素材而言,用户更喜欢实拍的内容,因为,用户关注的就是你这个人,那么,平台,也关注你是不是本人,你的权威性。

想长期在平台生存下去,真人出镜和实拍内容是唯一的选择。

没有颜值,也没有技能,那么只有一种选择,拍剧,在网上寻找一些题材,自己创作剧本来拍摄,一个人是玩不转的,而且目前我看到的在抖音混得还不错的几个账号,在涨粉的账号,他们都是靠拍剧生存下来的(颜值不高的那些人),拍短剧的成本其实不高,但是需要一定的资金实力,个人做不了。

个人能做什么,这个不是随便张口就来的,每个个体的情况是实力都不同,如果我们想做这件事,不要听说谁做什么,因为子非鱼不知鱼是否快乐,去抖音找一些跟自己情况差不多的人,不一定是大V,可以是一些几十万粉丝的普通玩家,看看他们是怎么做的,他们的类型是什么,我们是不是可以重新挖掘一下这个行业。

在网上收集一些资料,一个人可以做的短片有哪些,一个人可以做的事情太少了,最少有一个给你拍摄的人,或者一个跟你搭话的人,稍微做的好一点的账号,都不是一个人在奋斗,我也是一个人,目前还比较迷茫,都不知道做什么。

如果有跟我一样情况的,想做点什么,而不知道怎么入手的,可以回帖留言,我们可以探讨一下,或者找相关的群体,去发展团队,前期不需要太专业,只要真心想做这件事情,网这个方向努力就可以了。

新手上路

希望老师在细节方面能更详细点,我比较笨点

新手上路

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

新手上路

楼主真的是实操派,感谢分享,受益很多。

新手上路

为什么我的作品总是500左右播放?就是上不去,哪位大神指导一下,万分感谢

新手上路

写的很到位,以前根本不太懂这些,不错,很干的,一定要好好吸收!

新手上路

好文,条理清晰,重点突出,很受益

新手上路

我是新手,请多指教!

新手上路

这是我第一次参与讨论,忍不住要说我真的很喜欢这样的文章

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
想问一下 怎么判断人群标签是不是乱的
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复