请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[书籍教程] 300套短视频剧本打包下载、非常适合拍摄抖音快手的小故事!

破土阶段

尽头拍摄范本-----

场景:女士一个人走在路上,人贩男抽出来拽住声称是自己的老婆,撞到了人贩女的车上,人贩女故意解救女士想将其骗走,最后男士走出揭穿骗局  
角色:人贩男 人贩女 女士 男士

机位:从正前方拍摄女士一个人独自走在路上,从路边冲出来人贩男抓住女士  说:老婆跟我回家,跟我回家!
          女士不断挣扎  说:谁是你老婆呀?谁是你老婆呀!

机位:从斜后方放拍摄女士趴再人贩女的车上抓住不放

机位:从斜后方拍摄人贩女打开车门 说:哎!你们两口子吵架怼我车干嘛啊!赔,三千块!

机位:从侧面拍摄,人贩男拉住女士  说:行,我取钱去,陪你~
         人贩女拉住女士  说:哦,行,她留下,你去取  拉过女士放在身后
         人贩男拖鞋,指着人贩女 说:行,你等着

机位:从正面拍摄  女士感激的对着人贩女 说:大姐谢谢你~我根本都不认识他!他有可能是人分子
         人贩女热心  答:没事老妹,我送你回去  主动拉着女士往自己车里走 说:来来来(边走边说)
          拉着女士打开自己的车门让她进去

机位:从侧面拍摄  女士准备上车,男士走进镜头制止  说:哎,放开她放卡她  指着人贩女拉住女士放在身后  说:放开她! 将女士放在了自己的身后护着
         人贩女生气 说:你少多管闲事!  指着男士说
         男士正义  说:现在骗子手段越来与高明了,连环计都用上了!的等着,我已经报警了!警察马上就到!
         人贩女赶忙关上后车门

机位:侧面拍摄人贩女上车刚忙逃走

机位:斜侧方拍摄,女士感激的对着男士 说:谢谢大哥
         男士和善  说:没事~他们俩都是一伙的

机位:(回忆)从后方拍摄,人贩那走了过去左顾右盼

机位:斜前方拍摄  男士温和  说:以后一个女孩子走,出来要注意安全  女孩转身离开

机位:从正前方拍摄男士的背影

剧本:靠自己
剧本简述
画面1
乘客:大哥,到深大大概多少钱,
司机:30几
乘客:这么少啊,你这不会是黑车吧,我给你200块,你送我过去,
司机:可是
乘客:可是什么,你别想骗我,走走。

镜头回放乘客听到司机电话情景
司机:刘总,我老婆现在瘫痪在家里要治病,还是也需要生活费,你在还我几天,我一定把钱还给你可以吗,好嘞好嘞好嘞,谢谢谢谢。

乘客:到了是吧,我给你付200
司机:三十可以了,兄弟,我知道你是想帮我。又不想让我难堪,但是我可以靠自己坚持下去的,
乘客:加油,
司机:谢谢您。

End.
建议:
1. 结合语境切换镜头。
2.最后司机的话配音励志
3. 仅参考建议,可根据自己的实际情况酌情加减音乐、台词、道
具、服装,切勿生搬硬套。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容回复
本帖评分记录金豆 收起 理由
豆芽 + 30

破土阶段

感谢,想下载来学习学习!
回复 支持 0 反对 1

破土阶段

想下载下来学习下

破土阶段

每天学习一小步

破土阶段

我要劇本 快點給我

破土阶段

感谢分享 厉害了!

破土阶段

想下载进行学习,感谢分享

破土阶段

下载下来,学习下

破土阶段

练习用不错

破土阶段

谢谢分享,下载下来看看
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复