请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[日常运营] 干货:复盘单条抖音视频播放量从100到170万的秘密

破土阶段

大峰私人抖音号:赛博星球导演

做号4周,5条视频,从0到1,完成了单条视频从100播放到170万播放、13万点赞的成绩。今天文章将把整个过程复盘一下 :如何完成从100到100万的播放?

希望通过我给用户策划抖音号的经验,以及我自己做号的套路和方法,帮助更多影视从业者了解短视频代运营,做到独一无二。保质保量,还管饱。

今天文章分为两部分:
账号策划
运营策略

PART
1、账号策划

账号策划最重要的是找到账号的:核心表达。账号的核心表达也是内核中心,当我们自己要做号或者说给代运营客户做号时 ,经常会遇到这样的问题:制作出的视频播放只有两位数,而点赞更少。其核心问题在于:直接扒别人的段子,或者直接拍的视频,都忽略了最关键的:核心表达——也就是账号给用户传递的是什么价值?

同样是扒别人的段子,你就会发现一样的视频,不同的账号有不同播放量,这问题就出在了核心表达上。

核心表达再细化就是账号的赛道选择和给到用户提供独一无二的价值。用大峰近期策划的一家婚纱店项目举例来说:

原名:法兰西之傲

从名字上就会让用户曲解,增加了沟通理解成本。其实,品牌的核心价值是很明确的,提供法国 🇫🇷 庄园式的摄影风格。我给改成了:法兰西庄园婚纱摄影。给用户的交付点就牢牢的定格在:法国庄园风格,它代表了一种品质生活。

从这个案例中我们可以总结出:找到账号的核心的表达,一切围绕“法国+庄园”展开。
这就是策划账号的第一步。

再说我自己的案例:赛博星球导演。在前期调研中,我发现抖音上影视号大多都是电影内容,而幕后花絮很少。所以,我就从幕后和台前两个方面进行结合,确定了自己账号的核心表达:
若想台前显贵,就得幕后受罪
讲述大咖从幕后到台前的故事

之后我就以这个核心表达展开。

我可以把核心表达比喻成是人的灵魂,有了灵魂就有了思想,也就有了内核,就有了原力。而抄袭让人反感就是它仅仅是肉身,没有灵魂就是行尸走肉。

PART
1、运营策略

内容策划是重中之重,放到后面说。今天把运营策略分享一下,好内容在大多数情况下是一定会火的。不火的原因就是一个,内容不行。那么抖音是如何对你的视频进行推荐的呢?

下面3个数据就是核心,我逐一分享一下我的自己账号是如何通过3个数据进行运营迭代的:

完播率
完播率就是用户观看视频的完整播完数据,后台通过完播率决定是否进行下一轮推荐,所以视频短完播率要高。我自己的号的视频都在30秒以内,而且话题、文字描述,也要长一些,这样也能提升完播率。

另外,完播率不仅仅是视频的播放完成率,还有用户多次播放的数据,重复播放次数也会加入基数分值;所以在前2秒内容是上要下功夫,2秒没有吸睛点,后面再好也是枉然。

我在快手号的完播率非常好。300万播放,240万的完播。

2秒法则 建立期待 促成完播

点赞率
有了播放就一定有点赞,但是有时候客户常常问我,我的点赞率太低是什么原因?我的答复是,视频好不一定点赞高,用户的点赞的核心是价值观认同,有些价值观不认同者就成了杆精。所以,我的视频内容必须得有明确的价值观。

同时也需要知道,用户的点赞数量和播放数的占比,也影响推荐,点赞是源自用户对内容的认可,犒赏,收藏的表达方式。

评论率
如果把前两条比喻成汽车的发动机和车轮,评论就是燃油。视频推荐真正的数据就是评论,通过评论才能看出用户关联指数。这里的评论不仅包含用户评论数量,还包含用户查看评论数量,评论点赞数量。

第一步:100-10000
我的视频在播放到102之后就停了。于是我自己其他论坛找到了星爷的优质评论,复制到评论区。第二天就串到了1万播放。可见自建评论话题非常的重要。

第二步:1万-10万
我发现了评论区数据有助于点赞后,我就想办法提升评论区的数量和评论点赞。很快我就看到用户写了一条非常有利于用户观看评论区的评论,我把它置顶🔝。就是这个置顶让它破了十万。

第三步:10万-60万
内容引发了用户的点赞,不认同者就成了杠精。杠精和点赞者就成了话题的pk方。
我这条视频的话题是周星驰会功夫,甄子丹不一定会赢他。后台就成两派的辩论,评论数据就非常的好。

第四步:60万-100万
用户评论越来越多超过了3000条,我就又有了新办法。我在后台一条条点赞回复,用户看到我的点赞和回复,很容易再看一遍视频提升了复播率,同时提升了转粉率。

第五步:100万-170万
借助话题形成流量池,通过 # 这个符号就可以把单个视频连接话题池里面,从而得到话题池的推荐。我借了#星爷 23.5亿 #周星驰 168亿 的流量池。

我的视频冲到了话题榜第二

脱壳破土

问一下,抖音上传视频支持的格式有哪些呢

破土阶段

我是来拿干货的 呵呵

破土阶段

我也想起飞啊,可以实力不允许呀

破土阶段

写的很接地气,内容很详细,很有收货,谢谢

破土阶段

楼主真的是实操派,感谢分享,受益很多。

破土阶段

我dou+的互动数据20%以上,结果钱花完了照样没流量,这种情况怎么破?

破土阶段

这个,我真得顶下
碰上了适合自己的方式,勇于创新总是好的,开创出属于自己的时代
文章写的不错,很多小卖家的问题,都写的很详细
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复