请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[生活剧情] 多久没回家了 短视频剧本

脱壳破土

多久没回家了
编剧:刘秋敏

1   家里  日  内
小敏和父亲拉扯争吵,父亲似乎很生气的样子,把小敏推到门外。
父亲:你走!你走!以后都别再回来了!
小敏:爸,你干嘛啊!
父亲:我不是你爸,你赶紧走吧!
小敏无可奈何的,转头离去。
父亲看到女儿离开,回过头看了眼她,又百般不舍的掉下眼泪。
母亲看着父亲如此,不禁叹息。
母亲:既然如此,为什么非要这样呢?
父亲:(道出真心)女儿现在家庭、事业压力巨大,我们老都老了,就不要让她分心了!

2   家门外  日  外
小敏手里提着大包小包的礼品,回来了,刚走到门口,她停住了脚步,看向里面,不敢进门。她犹豫了一会儿,走了进去。
小敏一进门,她喊了一声,道。
小敏:爸,妈,我回来了!
小敏进门放眼一望,就看到父母桌上摆着简陋的饭菜。
小敏:爸,妈,都过节了,你们说吃得好,合着就吃这些呀?
父亲:没事儿,我和你妈都习惯了。
小敏心里一阵难受,眼泪都快要掉下来了。
小敏:爸,妈。我.........
小敏直接冲上前,拉着父母,心急的。
小敏:爸妈,你们别吃这些了,我们出去吃!
母亲扭扭捏捏的,不肯去。
母亲:女儿,你不喜欢吃这些,妈再去灶台给你重新做吧!
小敏:妈,我知道你和爸出发点都是为我好,可我现在已经长大了,我有能力照顾好你们,照顾好自己,你们不用为我担心。爸,妈你们辛苦一生,好好地歇一下,我们出去吧!
小敏牵起父母的双手,不容许他们拒绝的。父母欣慰的看着女儿笑了笑

幕后语:在外忙碌的你,有多久没回过家了?

破土阶段

大部分抖友都是在细节操作上存在问题,论坛文章针对性强,每一位作者都值得被尊重。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复