请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[养号权重] 抖音号注册及养号流程、提高账号权重和初始播放量的方法!

破土阶段

1、凡事皆有逻辑

这是很多人都很关注的问题。
网上也有很多人说要养号,并且列举了很多要养号的技巧和思路;
但同样也有很多人说,根本不需要养号,完全是浪费时间。
其实我觉得这是一个很难说的问题,因为两个方面不管从什么角度去说,都很有道理。但是对于真得很想做好抖音的朋友,我想说一个我自己的观点,我认为养号是很有必要的。

在这里,我不想告诉你通过什么方法去养号,我也不太赞同网上的很多养号技巧说要每天点多少赞,刷多少评论。还是那句话,我不认为有任何一种万能的方法可以适用于所有人以及所有账号,很多培训机构总结出来的方法也挺好,但凡事只要是想在所有理论中提取出一个适用于所有人或者大多数人的方法的话,那么这个方法一定是很基础的,或者换句话说,不是太有营养。因为所谓的有价值的干货都只是针对某一部分或达到某个阶段的人有针对性的方法。我不知道你们是不是理解且赞同我说的这句话。

所以我接下来想说一下,为什么要养号?以及我所理解的养号它的原理是什么。

2、抖音的运算机制是什么?

这可能还要说一个根本性话题,就是抖音的运算机制。如果你下面跟着我的思路去想的话,我想你肯定会想到一些没有想到的逻辑的。

首先我希望我们来共同思考一下,假设,你是抖音某个部门的负责人,现在抖音想要出一套运算机制需要你去实现它,目的就是如何区分个人号和营销号?如何区分真人和机器号?

想一下,如果这件事情交给你来做的话,你会通过什么数据来判别这件事情呢?
我想你可能已经想到了很多东西,比如这个账号是不是经常在活跃?是不是常常和别人互动?如果是真人的话,这个账号的使用者感兴趣的东西是什么?这个账号是不是跟真人一样每天在移动的状态?等等。

如果你想到这些的话,那么我想你已经明白了。
因为你想的这些问题,都可以依靠抖音的大数据来实现智能判别,比如活跃度,互动率,定位位置,常浏览的东西等等。

那么既然你有这样一个数据库,那么身为部门负责人的你,会不会使用这些去达到你的目的呢?答案是肯定的。

那么既然如此,所以我说,养号是很有必要的。

3、如何养号才是可行的?

那么网上说的很多养号的方法,可行性怎么样呢?
比如很多方法会告诉你每天点多少赞,刷多少评论,或者转发多少东西,每天要看多长时间,等等。

这些方法其实都是应对我们上面说的活跃度,互动率等等数据的,看似很完美,你会想,我每天把这些都做到,那这样做出来的数据应该很好看了吧。
按理说应该是很好的解决办法,但是为什么我刚开始的时候说我不太赞同这种养号模式呢?

那需要你再跟着我的思路深入思考一下了。

假设你现在有个计划,每天刷抖音3小时,每天点赞100个,每天刷评论30条,每天转发20个...等等。

。。。等等,

这次真的等等,停下来想一下,你会不会感觉有点不对劲?但问题又不知道出在哪儿,因为抖音所能表现的这些数据,你都做到了,为什么还会感觉有点奇怪呢?

其实换种角度想就明白了,奇怪是因为你把一个真人号,变相做成了一个机器号。

抖音的数据库是一直在更新,不断变化的。人的性格也是有悲欢离合,千变万化的。很少有人能做到四大皆空,日复一日,年复一年。

所以如果用曲线来表达一个人的行为的话,它是不断波动的,状态很不稳定的。
比如:

那么如果你按照刚才那种模式去做呢?会是什么样的曲线?
我想应该是这样的:

那么你说你的这种行为是一种什么行为?
其实不过是一种高级别的机器行为罢了。因为你做的数据比较大,所以它比普通的机器行为曲线要高一些。但走势还是一样的。
所以我想要表达的观点,我想你应该非常清楚了。

那么如何正确养号呢?
其实很简单,第一就是你比普通人要自律一些,第二就是要明白抖音的各项数据原理。

这句话如何理解?
自律的意思就是,你不能三天打鱼两天晒网,不要看我上面画的那个曲线,你就一味的做一个真人,一意孤行,今天有时间刷个一天,接下来一周看都不看。这样的话,你是真人没错了,但是要知道抖音还会有一个机制,淘汰不良账号。你这样消极的状态,会让你的账号权重变低。

第二各项数据原理,我想你们看看抖音的官方介绍,或者随便百度搜搜就知道了,着重考虑几个重要的数据,比如活跃度,互动率,完播率,兴趣类目,等等其他行为。
另外告诉你一句不知道你能不能悟到的技巧:就是抖音app里面所有的功能都是有它的用处的。
合理的运用一些按钮会让你的表现行为变得更好看一些,比如点赞功能,比如搜索功能,比如主页的一些东西,再比如话题功能等等等等。

我知道所有的方法告诉你,最后到你那里都会变成机器行为,我希望你自己慢慢发掘,对你运营好一个抖音号来说,更有利一些。而不是只会点赞评论转发。因为这些机器也可以很好的做到。

所有的事情做起来会有很多细节性的东西,但是理解原理对于任何事情来说我觉得都可以事半功倍。

如果你觉得我的视频对你有用,可以关注我,包括你的点赞评论等行为也都是对我莫大的支持!我后期也会出更多类似的教程,或者有机会可以和你们有更深入的交流。

破土阶段

各位大佬,发抖音的视频是不是会被压缩啊?感觉没有原相机清晰~

破土阶段

太厉害了,我什么时候有这水平啊

破土阶段

长期沉浸在抖音这口大染缸里,也希望遇到志同道合的同路人,这条漫漫短视频之路,我们一起砥砺前行!!!!

破土阶段

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
作品播放量最近一直在下降,楼主可以帮忙诊断下嘛

破土阶段

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
写的很详细,很有帮助
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复