请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

抖音的打赏都给了写作者会怎样?

破土阶段

自从开始做公众号,我见到最多的一句话是:写文不足以谋生,我还兼职卖什么什么……读来满满的都是心酸啊,写文章的更像是要饭的……
当然,也有一些大V啊,公知啊,年入千万的,比如咱们的胡总编,环球时报的胡锡进,周小平,花千芳……他们通常要写一些打满鸡血的文字,跟生活中的战狼遥相呼应……
而更多的有良知的写作者是不屑于做政府的吹鼓手,写一些舔菊的文字的,他们往往才是这个时代的风骨,他们是一群满怀悲悯的人……而他们的文字,往往又不能为世俗接受,他们是这个时代的逆行者,是少有的冷静的人……

写字的人要耐得住寂寞,而抖音则是另一个方向……

抖音是快餐,是向往热闹和欢快的,每一个人似乎都能从抖音中获得乐趣……只要你不甘寂寞,那么你就能成为明星,做不了别人的明星,至少能成为自己的明星,取悦不了别人,至少可以取悦自己……

所以抖音成了万民狂欢的工具,只要你有一部手机,手机上有个抖音,那么你就可以成为一个歌星,可以成为一个舞星。反正不用自己唱,张张嘴,对对口型,仿佛已经声如天籁……

抖音最强大的,还是美颜功能,就是一个普通的不能普通的一个人,也能拍出明星的效果,我常常惊叹,抖音竟然这么神奇,可以把一个人美的不可方物,美的没有天理,美的不像话……怪不得大小美女打开抖音就不想丢,刷刷刷,几个小时就过去了,自己拍拍,修修,再刷刷别人拍的,拍个同款,比较比较,一个快乐的一天就过去了,好开心……

如果不过瘾,夜幕降临的时候,还可以开直播,只要你足够美,或者足够丑,足够有特点,抖音就有你的一方天地……

就这样,抖音造就了一批网红,我观察了几个网红的直播间,忍不住惊叹现在的网络经济,在这个流量为王的时代,一个网红的强大吸金能力……
我观察了几天,网红每天晚上的获得的音浪都在一百万以上,那直播间里,礼物刷的是满天飞,根本停不下来啊,他那儿说是音浪,一百万,似乎是一个数字,但是,粉丝是要真金白银充值去买音浪的,一块钱十个音浪,你算算,一个晚上一百多万的音浪,就是十几万的经济效益……我观察这个网红还不是最火的,在排行榜上还排不到前面,就这个小网红我简单算了一下,一天十万,一个月300万,一年三千万的经济效益,网络上还有多少这样的网红,数不胜数……
不敢想,这是多大的体量……
我都惊叹那有那么多人天天没事儿就泡在直播间里哗哗的刷礼物啊,你让我这写文章的情何以堪啊,我也坐半夜,刷刷刷写几千字,脑细胞累死几千万,等天明了,还不一定发的出去,发出去了还不一定有人看,有人看了还不一定有人打赏……
想起来都是泪啊,怪不得写着写着都坚持不下去,没有动力啊,你就是能耐的住寂寞,西北风喝多了他也不撑肚子啊!

回到正题上,如果这么多抱着手机半夜在抖音直播间里打赏的,都用来打赏写作者,是不是也会刺激中华文化的繁荣啊,如果,用刷礼物的钱用来买书,是不是也能买到几本好书呢?如果有泡在直播间里的时间用来读书,是不是也能泡出来几个有趣的灵魂,至少能充实自己的大脑呢?就是什么也不做,躺在床上静静的思考,是不是也能想明白一些道理呢?

但是,这一切也只能都是想想而已……
今天晚上我心情不好了,还又专门刷了一会儿抖音……
自从有了抖音,腰也不疼了,腿也不酸了,整个人都精神多了……

什么烦心事,什么教育,什么未来也不用考虑了,真好!

破土阶段

写得不错,顶一下,继续呀

破土阶段

这才是我最期待的好文

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
账号人群标签怎么定位啊 一直没有什么方向。

破土阶段

收藏了,实操是我最喜欢的

脱壳破土

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
要是有你这样的丰富的经验就好了

破土阶段

账号被已重置,昵称头像背景图没了,粉丝作品都还在,该怎么弄,去改头像说在锁,要锁多久

破土阶段

我是来拿干货的 呵呵

破土阶段

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我看老师对这方面挺有研究的,可以给我账号进行以下诊断吗?
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个,很朴实
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复