请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

[故事范本] 抖音善举正能量剧本创作

破土阶段

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
写了三个关于善举的小本子,同故事核。

善举正能量短视频剧本

故事核:帮助老人找回丢失的钱
事件:遇见衣衫褴褛的大爷
设计:保安将自己的钱给大爷
冲突:观念的冲突。对待衣衫褴褛的老人不同人有不同的态度。
结局:惠总看到后又把这些钱给了保安。

剧本:
《世上还是好人多》

人物简介:
保安:男,30岁,保安。正义善良。
老人:男,55岁,衣衫褴褛。
惠总:男,40岁,领导。宽厚,正直。
女1,女2元

[正文]
1、办公楼 日 外
女1:喂!看着点路行吗?
一位衣衫褴褛的老人正颤颤巍巍地低着头。
老人:对...对不起.....(双手合十)
女2:哎呀!脏死了!(嫌弃的眼神,捂着鼻子)怎么什么人都能在我们办公楼前转悠!唉保安,你过来!
保安皱着眉头看了看两个女孩,走过来。
女孩1:赶快把他赶走,多影响咱公司市容环境啊!在这儿我都碰见过他两次了!
女1拉着女2走开,保安摇摇头,转身微笑看着老人。
老人低着头颤颤巍巍地似乎在找什么东西。
保安:大爷,您是不是在找什么东西?我帮您一起找找啊?
老人:我.....我给我外孙的学费弄丢了.....丢了!
保安:在这儿附近吗?!您丢了多少钱啊.....
老人:500块.....500啊(伸出五指,泪眼婆娑的看着保安)...那是我捡了一夏天的废品才攒够的!
保安:(从衣兜里拿出几张人民币)大爷......您看看...这钱是不是您的。
大爷看着保安手里褶皱的钱,有点疑惑。
保安:(挠头)昨天我在前面那个旮旯儿看到的,这一忙还没来得及交工呢!唉,就是放我兜里,弄褶皱了!正好500块钱!准是您的!来物归原主!
大爷:哎呀!(接过钱)我孙女学费找到了(含泪)....谢谢...谢谢!好人啊,好人有好报,谢谢。
大爷欲要跪下,保安扶住大爷。
惠总在他们身后。

2、办公楼保安工作台
保安来到工作台,看到工作台上有一封信。
(闪回)
办公楼外。
惠总看到保安背对着老人从自己的衣兜里数出500元钱并弄褶皱,随后见保安转身把这钱给老人。
惠总将一信封放在保安的工作台上。
(闪回完)
保安打开信封,从里面抽出500块钱和一张纸条,纸条上写着:大爷的500块钱,我也捡到一份儿。善良接力,人人参与!
保安微笑。

(完)

故事核:送钱给需要的人
事件:保安今日着装不够得体整洁,遭到惠总的训斥。
动作:惠总将保安叫过来训斥,保安收拾自己的着装,惠总趁机不被将2万元钱塞进保安的衣兜。
冲突:信息错位。假意训斥,实则借机给保安钱。

剧本:
《当孝心遇见善良》

1、办公区楼道 日内
保安颤颤巍巍抱着一个很重的大箱子,然后放在地上。
女:谢谢谢谢了。
保安笑呵呵地摇头。
保安:没事没事,我份内的工作。
保安转身向前,与惠总撞了个满怀。
保安:对不起对不起....惠总...我.....
惠总:员工守则是不是忘干净了!
惠总看着保安因为刚刚抱箱子而变得褶皱的上衣。
保安:惠总?(挠头一脸懵地看着惠总)
惠总:你看你这衣服.....邋里邋遢....刚入职人力没告诉你公园着装要得体整洁吗?!
保安:不是.....惠总,我刚刚...(转头指向身后)
惠总:身后(手指他的身后)....拍得拍得
保安转身向后,惠总伸手将两万块钱放进保安衣服兜里。

(闪回)
保安在楼梯间打电话,惠总推开门。
保安:咱妈的病不能再耽搁了,必须得治!我把我手里的钱全打过去,不够了我在想办法.....多找几份兼职干!放心吧,我身体好着呢!
惠总轻轻合上门。
(闪回完)

[惠总转身微笑,之间身后保安还在整理自己的衣服。
保安:惠总您看我衣服这样行了吗?

(完)

故事核:送钱给需要的人
事件:保安来惠总办公室上交捡到的钱包,并跟惠总申请提前领薪资。
动作:惠总拒绝听保安解释原因,并接听电话。
冲突:意愿受阻。保安想提请领薪资,但是惠总拒绝听。
结果:惠总答应他去人力部办手续,并因拾金不昧奖励他2万元钱。

剧本:

《拾金不昧》

1、办公室 日内
特写:钱包被放在办公桌上。
保安:惠总,我在大楼值班时捡到的钱包,都说是您的。您看看....
惠总抬起头,拿起钱包,然后打开钱包,我们看到里面装了几困钞票。
惠总:是我的,嗯,你没打开看看?
保安:(摇手)没没,不是我的东西,我私自打开不好。不能这么做!
惠总:嗯,谢谢了。(保安一脸忧愁的看着惠总)有事要说?
保安:那个...惠总....我想提前预支三个月的薪水...就是俺家里...
惠总:(举起右手,摆出停止的收拾)不用说理由——
保安:不是惠总....俺爸突然....
电话铃声响起,惠总接起电话。
惠总:喂(站起身),哎王总,是是是,正想您呢啊!平安落地就好平安落地就好......嗯嗯...我一早就派人去机场您了!
保安尴尬的站在那十分难为情.....
保安:惠总,那您先忙....我先回去工作了.....
惠总:唉唉,一会儿见,好!
惠总转身,挂掉电话。
惠总:你等一下。理由不用说了.....你直接去人力部办申请手续吧。对了....(打开钱包,抽出两万块钱)这个给你,拾金不昧,公司奖励你的。好好干!(惠总微笑)
保安:这个我不能要,这都是我应该做的啊(推脱)

(闪回)
保安在大楼外打电话。
保安:什么?那爸现在情况怎么样?严重不严重?........钱我来凑,放心...我有办法,你就好好在医院专心陪爸!
保安挂掉电话蹲在地上捂脸欲哭。
惠总在身后不远处看到,然后走过去将手中的钱包故意掉落在他身边。
(闪回完)
惠总将钱塞给保安,保安推辞不过收下。
惠总竖起大拇指。

(完)

破土阶段

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看了老师的帖子有种豁然开朗的感觉,看来要多多来学习

破土阶段

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
如何快速提作品播放量,大神能帮忙诊断下吗

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果用户互动率很差这种怎么去调整

破土阶段

大佬,我的播放量不稳定,怎么回事

破土阶段

实力派,文章的思路很清晰,关注很久了

破土阶段

视频质量一般,要投放DOU+吗?

破土阶段

再好的运营也需要一流团队才撑得起来

破土阶段

思路清晰 很详细的实操分享!

破土阶段

思路清晰 很详细的实操分享!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复