请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

用抖音记录美好生活故事、也可以出百万赞的爆款视频

破土阶段

1–要有故事,不是靠想象,而是靠真实的经历

之前我总结过,第一句文案,如果能是一个故事的开端(可能是自己可能是别人),往往是能吸引到人的。所以尽可能开门见山,要有记录的习惯,多用视频记录当天小事,久了你会发现原来每一天都是那么丰富,那么值得记录,之后做视频也能找到更多感觉和素材。

2–vlog也是要有经历、真实和热情,不然永远不可能共鸣

做VLOG稍不小心就会变成流水线,所以节奏要快,文案也很重要,我们要善于用更加励志的内容形式,去表达一些与众不同的画面。我比较喜欢这个视频里面顺其自然的种草,主要以“光”主题突出vlog的主题以及产品。表现价值观的同时也带出了产品。

3–它疯了,暂停一下。痛点+真实+简单表达。

(图不知滚哪了)
一个即使是自己喜欢的工作做久了,也会突然在某一天觉得厌倦,比如更新视频,其实这也是一种共鸣,你只需要真实表达出来,找个搞笑的理由,说今天停一下,偶尔表露自己的懒惰等等,真实一点也挺好的。

4–熟悉画面(记忆),画面替代了另一个人(反转),带出扎心观点

想起某些人(唠叨,毛躁,最终突出他们对自己的好和关心),最后表达:他们都是现实回不来了的人。多是“前女友”,“前男友”这样一些扎心的人。带出扎心感悟,透露着后悔,遗憾。每个人生活中,都有一些回不来的人吧。

6–假装“自律”,任何看似正经或正面的东西都可以一本正经的“胡说八道”。

抖音上自律视频太多,有些音乐一响起,我们就能大概想到它要说什么,很多还是成功学素材的视频,这个短视频用无厘头搞笑的方式,来恶搞我们所认为的“自律”,沙雕中的极品。大家平时可以多留意一下一些你觉得有点“假”,但是比比皆是的一些“假自律”,“假有钱”,找出一些沙雕的角度,来怼。

7–以一场猝不及防的微信消息吸人眼球吧。
用微信对话的形式来吸引注意,恶作剧另一个人,以文案来“胡说八道”。比如青山绿水,风味美食,美女全程陪伴来忽悠。

8–对产品进行投诉,另类的角度去突出产品

这里就不做详细述说了,大家能get到吧哈哈哈,其实就把产品当成是闺蜜朋友啊等等进行投诉表扬,也是沙雕啊,我真是爱死沙雕了!

破土阶段

般的视频都可以下载,就是个别的无法下载,该怎么办啊?有没有高手教我下?
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复