请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

深陷抖音算法,如何自救?

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
01、起因

现在的抖音作为了最火的短视频平台,现在每天的日活用户达到了好几亿的数量,走在路上,在宿舍里,在餐厅里,随处可见的抖音页面,每个抖音人都在参与一场资本主义的游戏,不管是有意还是无意。
本来小彤也是“抖音狗”一枚,经过假期不懈的努力终于戒掉的刷短视频的“毒瘾”,但是本学期发生了令我非常心烦意乱的事情:经过精心挑选,我选择了一门令人心动的选修课--短视频发展与创作,抱着深入了解短视频“火”的
深层缘由和今后的社会将何去何从的宏观思考  ,就去上了课程。其中有一节课:老师请大三的学姐做了一场抖音账号运营的报告,该学姐主要做视频剪辑这方面,坚持了很长时间,也收获了不少粉丝。认真听她一场报告下来,我萌生了一个大胆的想法--经营抖音号,由于本人也很喜欢看剧,所以选择做影视剪辑这一领域。所以,轰轰烈烈的剪辑师就这样诞生了。

02、困境

自己的满腔热血会换来什么呢?
不得不说,我开始尝试的时候就深深喜欢上了剪辑这个工作,把自己最喜欢的剧拆解,精心挑选出最精彩、最美好的部分给大众看真是一件无比幸福的事情呢。然而,由于本人的抖音号很久就开通了,有一些原来的视频,与影视剪辑不相符,在上面发布自己的第一个视频仅仅获得了五百的播放量,点赞者更是寥寥无几,没有关系,小编有信心,如果坚持下去总是会有所好转的,接下来的三个星期里,我疯狂的找影视资源,不论是花钱购买版权还是保存到百度云慢速的等待下载;我还努力的学习剪辑,不论是电脑的Pr,还是手机上的视频剪辑app,比如剪映、inshort、快剪辑等等,抓住每一分每一秒,吃饭、走路、上课、上厕所、甚至是睡觉都在想我该如何剪辑以及如何写文案,有时想的头都疼,晚上会突然醒来,本能的查看自己的抖音视频有没有人点赞,我认为只要我足够努力,总会有人发现并且喜欢我的。但是,事情并不会按我想的那样发展,浏览量不增反而下降,最近的视频流量仅仅为50左右,几乎是被限流了,我很害怕,我怕现状会持续得更糟糕,害怕到最后没有一个人会看到我辛苦制作的作品,我该如何做?我不知道我还应不应该继续?当投入的精力与结果成反比时,是不是表示我不应该继续在这条路上前进呢?喜欢的事情如果没有任何人的支持,我的一腔热血被泼了一盆冷水时,我是否能继续不顾外界的看法坚持下去呢?身为学生,学习生活也受到剪辑的影响时,我该选择什么?

03、自救

说实话,我也没有想到非常好的办法,如果你们有好的方法,可以给我留言。
最终我决定暂时性地离开这个对我来说崭新地领域,虽有所不舍,但是我知道继续持续性输出作品也不会有所改善,虽然觉得这也不是很好的办法,但是起码先保住我的学习吧,(本人剪辑很认真,所以上课也一直在想这方面的事,所以导致这几个星期的课程有所落后,),正好也快期中考试了,还是先静下心来学习吧。
刚开始放弃时,还是一直在想如何提高自己的抖音播放量以及多剪辑哪种题材的影视成功率会高,总之心里还是很烦躁,我已经深陷抖音算法并且为之烦闷。最近,我在思考我的烦闷更深层的来自哪里,获得别人点赞的虚荣感没有得到满足,还是自己认真制作的剪辑片没有得到别人地欣赏,好像都有一点。反思本人的能力也还有所不足,各方面有所欠缺,技术还是不够成熟吧,今后会继续努力,我并不打算永久放弃,别担心,我一定会从头再来的,目前只是暂时性的停下来反思。我是小小的一枚,没有任何权利,有的就是在今后足够的努力,增加自己的技术,让自己的作品“无坚不摧”。

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
200个浏览,十几个僵尸号点赞,还有救吗

破土阶段

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,又学到了一些运营技术
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复