请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

从0到0.5,孵化抖音账号的一些思考

破土阶段

一个背景:

媒体平台:
最近这几个月比较闲,所以就开始拍短视频,主要是分发在抖音上,也试过在快手和B站分发,但实在没有流量,就停止了;最近又开始在小红书分发,效果还不错。

账号信息:
账号叫“Geo杰欧”,是我英文名的前半部分,做这个账号主要的目的其实是为了验证我自己对于流量逻辑的理解。

目前数据:
发了30条抖音、累积点赞30万、粉丝4.4万;小红书为内容同步,粉丝6千,点赞2万。

一些learnings:

1. 以后再也不敢纸上谈兵,闭门造车了。
之前帮很多品牌做抖音campaign,方法论和idea一套一套的,关键是自己也都信了。结果自己做抖音之后彻底傻眼,之前虽然在行业内也算资深,但其实对于内容毫无实操经验,什么流量池、冷启动、预埋、加热,全扯淡。
自己对于这个账号的孵化过程,颠覆掉了很多自己之前对于内容的理解。

2.网红在我心中彻底成为褒义词。
说实话,之前挺瞧不起网红的。但是做了抖音之后,两个月才仅仅涨了将近5万粉丝。还是使劲浑身解术、换过一次内容垂类、各种运营策略附体、不停优化创意方向、时时刻刻紧盯数据的前提之下,才涨了5万粉丝。
所以现在那些哪怕即使只有几十万粉丝的网红,在我心中要么就是天赋异禀,要么就是增长黑客,我佩服极了。
在人人都觉得能成为网红的时代,但成为网红远比考上清华北大困难。尤其是中国人口众多,在抖音上,仅仅需要人群中最有才华的那0.001%的人生产内容,就已经足够供应如今这个DAU的内容消耗了。
我知道我不是那0.001%,但是我不放弃,因为我想通过这个号,探索一个平凡人在抖音上可以走到的极限在哪里。

3.流量平台之间的异同。
小红书我根本没有运营,既不会安排冷启动,也不会找人预埋评论,就直接每次把抖音的内容同步过去。
渐渐的竟然开始有人关注我了,有两条也爆了30万+的vv,所以我就打算把小红书利用起来,策略是:内容首发小红书,如果在小红书上不能起量,那我就重新修改or干脆不发抖音了。所以小红书就渐渐成为我一个稳妥的流量测试工具,但是最近又发现了一些小红书和抖音在流量分发和用户兴趣上的不同,对测试的结果也有非常大的影响。
具体是什么不同,一是我还在体会中,二是我知道了也不会告诉你们。

4.创作者的心理建设。
我有个很好的朋友就是短视频创作者,当年她开始红的时候跟我抱怨,说网络暴力很可怕,但是我当时根本无法共情,反而觉得她得了便宜还卖乖:自己赚的就是流量的钱,自然要承受流量之苦。
知道我开始做抖音之后,我才意识到网络暴力对于创作者心态上的压力有多大。我本身就是一个表达欲旺盛且极其主观的人,用户看到视频之后,听感上的确刺耳;并且我忽略了不是所有人都是我周围人群的层次,竟然遇到很多阴阳怪气的评论骂我有优越感。不过其实刚开始起量的时候,遇到杠精还蛮开心的,证明制作的内容有了讨论性;并且杠精们的辱骂,反而拉升了视频互动率,自然会继续被推荐到更大的流量池。
但是几次之后我就觉得不行了,无法承受成百上千条对我的误解和指责,尤其是我根本看不起的陌生人来指责我,更让我难以调试心态。有段时间我就干脆不看评论了,但是看到评论上那“99+”的红点提示,潜意识里会觉得那些全是对我的攻击,导致前几周情绪状态一直很差。
与微博&公众号这种旧时代的新媒体平台不同,抖音和小红书每条内容都需要经历从0到1的考验。粉丝虽然增长了,但并不与每条视频的performance直接挂钩,这让我每次po内容都提心吊胆,每一条内容都是在问用户:“你喜不喜欢我?”
幸好不靠抖音赚钱,真的无法想象那些抖音全职KOL承受的压力:没流量就要饿肚子,有流量了就要被辱骂。

5.还有一些想说的,但不一定对,也不该我这个4.4万粉丝的创作者说。
所以如果能涨到10万粉,那就再接着写。

破土阶段

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复