请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

如何找到抖音用户喜欢的内容、怎么输出高点赞搞关注的视频?

破土阶段

大家应该都对自己的发展方向有了一定的想法,但是很多人还是会遇到这样的问题:我知道该向哪个领域发展,做什么类型的账号了,可是视频的内容该怎么填充我还是一头雾水。这就涉及到选题和素材了,在教大家怎么系统地建立自己的选题和素材库之前,大叔先来对如何选择内容做一个总括性的分享,帮助大家快速理解爆款内容的选择和制作。

定位

四大要点

一、强化人设,建立标签
首先是强化人设,建立标签,如果我们想要想要视频有风格,能给别人留下印象,就需要为我们的作品贴上个性化的标签,一般我们会用两种方法来实现目标:

第一种
制造合理的冲突点,比如说一个平时在老婆面前温温吞吞的窝囊男子,在遇到危险的时候逼着自己正面危险以保护别人,通过这样一个冲突人设是不是立马就立起来了?

第二种
通过剧情的编排和设计强化我们想着重推出的关键词,比如说我们是介绍生活小技巧类的公众号,那我们可以每次都把剧情设计成某家出现了什么小问题,然后主角出现解决问题,那我们权威实用的形象就建立起来了。

二、给用户转发的动机

1、吸引兴趣
一般来说用户转发一条抖音只会有三个动机,第一个是这个视频成功的引起了他的兴趣,他想继续看下去,这就要求我们对自己的用户足够了解,知道他们想看什么,然后针对他们的痛点和需求来制作视频,同时我们要注意千万不要一次性把所有的技巧啊、故事什么讲完,一定要留有后手,时刻提醒观众:更重要的是下一集哦!这样他们才会一直追下去,才能建立有粘性的流量·。这种手段一般都是有多个系列主题的账号在用,比如教育系列啊,攻略系列什么的。

2、引起共鸣
人是很感性的动物,这个方法就是通过让他们有一种感同身受的感觉,触动他们的情感,我们可以从这四个方向切入:经历、观念、审美、身份,在这个方向寻找我们目标观众的共性,帮他们把他们的委屈和不满吐槽出来。

3、对他有用

提供价值一直是王道的作风,只要我们做的是有价值的作品,不管在哪个平台都能火起来的。

细化

三、紧扣热点

热点来源
1、突发热点
谁也预测不了,只能通过时刻关注微博热搜等平台来跟上
2、可以预测热点
如国家每年要举行什么活动啊,电商的大促活动啊,苹果的发布会等等,这些的日程都是会事先张贴出来的,我们也可以提前做好准备。

紧扣方式
通过艺术方式重新演绎热点事件,也可以是对热点进行深挖,在之后我们会分析落实到具体案例时我们要怎么选择。

四、植入洗脑的记忆符号

最后一个是植入洗脑的记忆符号,大家回忆一下,当我们想到李佳琪的时候,是不是第一反应就是他那一句“oh my god”?这就是一个鲜明的记忆符号,一个高质量的记忆符号能够帮我们更快地在人们心中留下印象。

那么要怎么做呢?我们可以分三步:
首先我们要自检,看看可以发掘哪些特点,然后从中选出一个,
再将这个记忆符号的信息量压缩到极低,这样才能方便人们记忆
最后在视频中多次重复这个记忆符号,当然在40s的视频中出现多次也太刻意了,但是我们可以通过多个视频渐渐地给人洗脑。

六种展现形式

最后再介绍一下内容的展现形式吧,我们如果对自己有自信,可以选择出镜的形式,那如果我们要做教学或者是讲解向,就可以选择口述类视频,如果我们每天都戏很多,可以尝试拍拍小短片,做情景演绎,这也是抖音现在投入最大精力去扶持的项目。如果不想真人出镜呢,也可以选择PPT啊,黑板白板啊,录屏啊甚至是拍摄实际画面配上文字讲解都可以。
那么本次的分享就到这里了,今后大叔还会持续分享爆款网红号的搭建经验,有兴趣的小伙伴们可以关注大叔的更新动态,也欢迎小伙伴们在评论中一起分享讨论自己的经验和遇到的问题哦。

破土阶段

看完你的分析,我觉得我的账号定位真的是太随意了
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复