请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

视频号拍摄:需要什么设备和手机剪辑软件呢?

破土阶段

近期收到很多粉丝反馈,将大家问的多的问题,花时间慢慢整理出来。

拍摄是否需要用到相机?

除了相机,还需要什么设备?

我想开美颜,怎么办?

你们都是用什么手机剪辑软件呀?

想做一个很美的封面,用什么图片处理软件?

一、我是否要用相机呢?

答:新手入门不建议用相机。如果你本身对相机不了解,这会加重你的创作成本和创作门槛。我曾和一位抖音几百万粉丝的博主聊过,他说他们团队的视频70%-80%都是手机拍摄完成。

现在的手机能满足我们大部分的拍摄需求,尽量的简化我们的步骤。相比精美,我更觉得内容和坚持更重要,并且有句话叫:简单才能更好的坚持。

同样的道理,一开始也不建议你花大量的时间去学PR、AE。到一定程度,你想学再慢慢加强。

二、设备推荐有哪些呢?

答:如果是真人出镜,像我这种“新闻联播”一样的风格,买一个补光灯和一个收音降噪的麦就可以了,不用花太高的成本。

三、我想开美颜,怎么办?(女孩纸最关心了八)

答:首先大家需要知道,我们使用美颜的时候,画质会降低一次,用剪辑软件会再降低一次,上传视频到视频号还会再降一次。

所以,如果想画质高,还是用相机本身的像素拍吧,导入到剪辑软件中再用美颜,另外白天拍比晚上拍效果更好。如果还是想美颜的,推荐FaceU。

大家看我最初的视频是用的其他美颜相机,后面画质稍微高一点的,就是用FaceU,到最近的视频,就是本真出演了。

四、手机剪辑软件推荐用什么呢?

答:我用过好几款,但是还是推荐下面两款。很多剪辑工具,功能差不多的,就是看手感好不好,然后就是广告和收费情况综合对比。

(1)剪映,导入视频即可创作。

亲测:对小白非常友好,样式丰富,剪辑功能多,基本能满足大家的剪辑需求。并且里面会有些别人发表的作品,可以给到你一些灵感。我现在基本用这款。

(2)VUE,主打拍摄Velog。

亲测:滤镜音乐都不错,并且它有专属课程,教你怎么拍,这个很适合新手找灵感,学习。我试过几个还不错。

唯一不太友好的就是字幕,调整起来不方便,还有一定的费用。

(3)足记,这是一款图片处理工具,如果你想做一个有感觉的封面图,可以考虑它。

这个是我从15年就开始使用的,我超级喜欢它滤镜的高级感,好看的贴纸,并且它会搜集一些很经典的话,你可以用在你图片里,适合新手体验。

关于滤镜,来一组对比图,比较自然大气:

下图是我15年用它做的图片,这么多年也不会觉得过时,还挺有感觉的。

新手容易上手体验。

足记、至今依然喜欢这些图~

也有个提醒:下载图片如果不想有水印,需要收费或者看广告。

03、写在最后:

你还有想对我补充的吗?

当然剪辑软件还有很多,大家按自己的使用习惯选择适合自己的,但是不管用哪款剪辑软件,都一定要记得去水印,去水印,去水印,重要的事情说3遍,一般在设置里面可以选择关闭水印。

经常听到有粉丝和我提,觉得短视频对他们来说很难。只能说万事开头难,找到学习途径,付诸于实践,一点点来,相信你也可以做到。

破土阶段

小小赞赏不成敬意!

破土阶段

请问 如何检测自己的完播率呢?

破土阶段

厉害了,我的哥
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复