请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

做抖音三个月的一些经验、也算是基础运营吧!

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年,因为一直在玩抖音,所以基本没时间写,现在诸事理顺,重新开始了。

看了上篇文章的时间,整整三个月,好在现在可以重新开始了。

今年,我重点玩了两个抖音号,虽说玩的不怎么样,但还是有所收获。

一个是以公司业务为主的公司号:集妆严选,一个是以个人爱好为主的跑步号:环跑中国300城500湖。

4-6月份以集妆严选为主,7-10月份以环跑中国300城500湖为主。

集妆严选的主线是走访百家化妆品工厂,为大家挑选好产品。

这个比较专业,主要面向专业化妆品客户,并且是以介绍产品为主,没有任何娱乐性,因此每个视频的播放量并不高,我刚才看了一下,最高的一个是2.8W,总共投了200元的Dou+,算不错的,其它的多是一两千播放量居多,都没有投Dou+。有两家工厂给了我一点费用,投了Dou+,加起来有3W多的播放。

实际效果怎么样?

比我预想的好。尽管粉丝不多,只有2400,每条视频的播放量和点赞量均不高,但是,看的都是业内人,所以每天都有新客户咨询,成交的也有不少,所以这个是个非常重要的宣传窗口。

环跑中国300城500湖的主线是跑步,每次跑完步之后随性说点东西,看似无意,实则有心。

这个号我没有商业化的想法,只有一个目的,聚集一批真的喜欢跑步并经常跑步的人,目标是10万粉丝以上。

目前已发视频78个,总播放量约100万,点赞量3万,粉丝4080人,平均每条视频的播放在1W多,平均点赞约400,月播放量30多万,总体来讲还是不错的。

这是没有做任何投放的结果,纯自然流量。

做过几次投放Dou+的实验,在几条视频上总共花费几十元,平均1元钱可以增加5个粉丝,效率奇高!

所以这个号如果投Dou+的话,粉丝量会很快上来。

我总结了一下,普普通通的发跑步的视频也是没有什么播放的,大多在1000-3000播放量之间,但只要说到大家在跑步过程中或者跑圈中大家都有共鸣的话题、或者带有争议性的话题时,播放量、点赞量、评论量会暴涨。

比如抖音中的假跑步视频、比如跑量问题、比如大家都很讨厌的某跑营、比如跑团中普遍存在的问题,等等,我都用容易引起争议的方式发出来,结果很容易引爆,我最经典的一个引爆点是,在让别人多学点知识时,自己故意说错一个字,结果就是这个字就引发了100多条评论,那条视频也有4000多点赞。

每个人在潜意识里都喜欢做别人的老师,那为什么不给一个机会给大家呢?

但这个也不能多用,只能偶尔为之。

这个没有商业目的的新号,现在已经有商家上门谈合作了,因为这个号的粉丝特点非常清晰,都爱跑步,超过87%的粉丝年龄在30-50岁之间,是非常有消费力的一群人。

但我拒绝了商业合作要求。

破土阶段

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问,你们生成照片电影的时候,怎么剪辑音乐的啊
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复