请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

简单的7步故事法 3分钟写一个精彩曲折的故事

破土阶段

我们中的很多人,都曾有一个写故事的梦。可是写一个有趣的故事看起来那样难,是我们没有天赋吗?是我们没有文笔吗?是我们知识储备不够吗?

其实这些都不需要,只要你知道了写故事的7步法,小白也能三分钟说清楚一个精彩的故事。

“七步故事创作法”见于台湾作家许荣哲所著的《小说课:偷故事的人》,这七步由目标(问题) + 障碍(挫折) + 努力(自救) + 结果(人生低谷) + 意外(机遇) + 转折(逆袭) + 结局(目标完成后如何如何)构成。

故事七步:

第一步,主人公的目标或者遇到的主要问题是什么?

第二步,他的困难或挫折是什么?

第三步,他是如何努力不向现实认输的的?

第四步,多半是一个雪上加霜的人生低潮

第五步,努力无效,却迎来超越努力的机遇

第六步,是晃瞎钛合金狗眼的逆袭

第七步,逆袭以后是怎样的?

现在即兴给大家讲一个简单的小故事

1、目标:男生想要追到女神

2、阻碍:自身体条件不佳,被其他追求者碾压

3、努力:一边让自我提升,一边对女神投出橄榄枝

4、挫败:女神跟高富帅好了,找工作处处碰壁

5、意外:顶级富豪给予帮助

6、转弯:事业开挂,迎娶富豪女儿

7、结局:成功后的种种

这就是“七步成故事法”,我们再回顾一下,这七个要点分别是:

设立一个目标,遇到一个障碍,特别努力,然而受挫,这时有一个意外发生,故事开始转折,最后迎来好的结局,迎来新的目标。

仔细想一想,是不是感觉什么故事都能对号入座?

破土阶段

一般抖音的点赞评价比例多少才算正常啊

破土阶段

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
以前实名认证说身份证照片模糊,审核不通过,但现在我现在不想用这个身份证号来实名认证,实名认证那里又不让改动,但我也没通过认证,可不可以换成另外一个身份证号,如果可以,那要怎么弄,大神求教。
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复