请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

谈一下我对抖音直播带货的看法、流量和货源那个更有价值?

破土阶段

抖音的粉丝最不值钱,可能是公认的事实。

抖音1个粉丝对应的价格不到1分钱。

抖音把所有流量攥在自己手里,千万粉的大V直播间可能不到1k人观看,直播间想拿流量就得花钱。

我是在粪青吐槽万恶的资本家?

NO。

最近刚发现的财富密码:利他。

对别人有利,自己才能赚到钱。

让抖音有钱赚,咱才能有钱赚。

自私自利是市场发展的内驱力,每个人都自私自利,所以,对他人有利才有人跟我们玩。

有点绕,刚发现的财富密码还不会用大白话解释,您自己理下吧。

咱平民小老百姓终其一生不过是被人从上而下的设计,要想往上爬就得让上面的设计者有利可图。

这话忒油腻,不建议年轻人听,不气盛不是年轻人,看着不爽就得干,可惜,我老大不小了,不得不油腻,你们加油,我就不了。

流量问题很好解决:花钱。

当然,有些行业机密不能透露,有的人靠倒腾抖音流量都能月入百万+,不说了,说多了容易砸人饭碗,都不容易,夺人饭碗、谋财害命。

花钱来的流量怎么转化?

靠主播巧舌如簧?

NO。

别的我不知道,销售我略懂一点。

BB过无数遍,什么是成年人?

有成见的人。

不要想着说服一个成年人。

成年人只能被自己说服,直播间给到用户说服自己下单的理由就行。

最常见的是啥?

便宜。

当然,消费场景很重要,不过属于创造需求的高阶销售,不建议刚入行的小白解锁,就找大众有需求的常见产品,可以从消费场景层面组织话术,不要用小众商品生造消费场景。

这款即食带鱼骨头都酥掉了,非常适合吃火锅时当小菜,我们海边人民都会吃,不像那些麻辣海鲜,当地人不吃,找一堆1年以上的冻品做出来卖给内陆人。

这是我推带鱼时的场景,放在店里,免费试吃都没有人尝试。

直播平台卖的最火的是螺蛳粉、自嗨锅。

我翻了半个月抖音直播带货的商品数据统计后台,赚钱最多的是一款保鲜膜,一晚上应该赚了百八十万。

就赚了一晚上,第二天就被涌入的商家把利润干到了0,利润干到0依然有钱赚,靠快递,不展开,稍微一想就能理顺。

中国人民太多了,每个人都勤劳智慧,抖音算法是内卷加速器,爆款在一夜之间就会被复制,知识产权任重而道远。

俺也想做品牌,做口碑,好好打磨产品,可惜,抖音的算法逻辑决定了高价品牌战略走不通。

抖音算法推过来100个人,成交了10单,会把产品放到1000人或10000人的流量池,成交率继续提升会放到更大的流量池。

你想的是10单赚1块钱和1单赚10块钱利润一样,没必要走低价策略,但,算法不这样想。

算法跟人一样,喜欢让自己忙起来,忙起来才觉得自己有价值。

100个人成交1单,你的利润会停留在10块,不会再有流量进来,尤其是自然流量。

想做品牌就不要做直播带货,非要做就玩双品牌策略:电商特供。

抖音6亿用户,个税起征点提到5K后,全国缴税人数为6400w,大量的抖音用户薪资水平在3、4k,房贷、车贷...您自己算下吧,你觉得啥产品能卖出去。

你要做6400w的市场不要玩抖音,可能更适合小红书。

低价才是符合抖音算法的卖货策略。

怎么拿到低价?

货源。

一手厂家。

除此之外别无他法。

多一个中间环节你的竞争优势就少一点。

一手厂家确实不太好找,我这做了8年市场,又是好客山东银,平时还爱穷大方,认识了那么多小伙伴找起货来都特别费劲,好不容易搞定了女装和零食的货源,二手手机的货源到现在都没搞定。

小伙伴们有路子的可以喊我。

想找货源的也可以喊我。

俺做市场没有任何优势,除了open。

俺积累的任何行业资源都可以输出,不加钱,交个朋友。

就到这吧。
真是说的太好了 学习了

破土阶段

能拿免费流量的前提条件是什么呢

破土阶段

老师什么时候发文章了,才看到,来晚了

破土阶段

文章写的不错,很多小卖家的问题,都写的很详细

破土阶段

我认为操作的量越大,抖音反馈给你的流量就越多。 让你可以在短期内获取较大的流量

破土阶段

很受用,对于我这样的小白用户来说值得一看

破土阶段

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
写得很好,评的也好!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复