请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

视频号的运营、定位、变现思路

破土阶段

我刚接触视频号应该发什么类型合适?还没发过视频,第一个视频应该发什么类型?

首先这个视频号发什么内容合适呢?第一点如果你能做个人IP的情况下,就是根据你的圈子去做这样的一个个人IP,或者说是你要带货,那么你就直接去做这个带货,那主要还是针对于你个人的啊,一个圈子,还有你能够去做什么?那如果实在就是这些东西你都没有办法的情况下,那就去搬运啊,去做电商吗?然后搬运。
如果视频号还没有一个就是基础的定位,或者说你的还没有去发作品,那么首先就两点一点,第一个你是想做什么类型的?比方说你是想做带货,然后还是想做知识输出,然后还是想做一些剪辑啊,教程就是还是想去做招商。后或者说是根据你线下或者是朋友圈的这个圈子是什么样的,你想去做什么样的账号都可以过来跟我说。

一些对于视频号的玩法、运营思路、变现思路。

首先视频内容一定要高清、清晰。否则很难获得系统推荐的。画面感之后就是文案,文案一定要非常好,就是要能触碰到人的心里面,比如一句话就能让别人鼻子一酸想哭的那种感觉。触碰他们心里的软肋就很容易获得他们的关注。
其次就是名字,名字也类似一个引导的东西,在起名字的时候一定要让别人在看到你名字的时候就知道你是做什么类型的,比如什么谁谁爱读书、谁谁无尽爱读书、某某音乐馆、某某爱美食等等之类的。这样如果别人再看你视频的时候第一眼就知道你是做什么的,如果是我所需要的那一种类型,那我不就给你点赞关注了么。还有名字尽量不要太普遍性,因为后面要认证的时候名字太广泛的话认证是认证不了的。

怎么认证?认证对我有什么好处?

到了1000粉以后就可以认证了。这时候就和上面说的名字有很重要的关系了,名字太广泛你是无法认证的,还有认证的类型,如果认证的时候你认证要企业认证了,你又没营业执照那就无法认证了,所以名字也和认证有很大的关系的。那么认证有什么好处呢?好处多了,最明显的好处就是得到官方的流量支持,还有就是名字下面带一个v,看着就容易让人相信你的视屏内容了。

如果我做到一半想换类型怎么办?

视频号最不怕的就是换类型,这个本身因为视频号它基于的流量最开始就是自己的朋友或者上车的流量,然后慢慢起来的,让越多人知道,让更多的人产生这种裂变。

怎么获得更多的关注和点赞呢?

首先第一点你的视屏如果吸引到我了,首先我会点击到你的主页,你一个做情感的是一个非常细腻的东西,然后你主页连个简介都没有,这个给我的第一感觉就不好,体验感觉都不好那你怎么获得我的关注呢?
然后我们做视频号不是为了有多少粉丝,也不是为了有多少播放量,我们是为了变现。它不像抖音我视频爆了我有创作者基金啊?还可以起号卖号啊?之类的。视频号我们一定要想着怎么去变现,我做这个号我是做什么的账户。我的圈子是什么样的,是一类什么人?比方说我们社群里的一个小伙伴做的是婚介交友的,那他的圈子就是做这个的,那他就可以以情感类型为输出点,然后开始一点点的去变现,那么你一定要针对于你现在可以做什么那你如果说非得就是我就是不知道,我圈子杂,那么你就单纯的去挂车啊,去带东西啊,去搬运视频就好了。

到这里就会有人问了,怎么搬运?去哪里搬运?

我这样跟你说,视频号的搬运所有的基本上都是可以发出去的,但是都能发出去,这种搬运,不能代表他的审核机制就非常的低,不是这样的,你搬运出去搬运的东西,如果你去重没有做,你是可以发出去,也有流量,但是流量会很低,哪怕你去坐上车这个动作,你会发现它的比例相对来说会较低。

最后总结一下:
关于你的第一个视频就大胆的去发,按照你自己想发展的类型,定位好自己的方向后,就放心大胆的去发,后面实在不行就换类型,上面也说了视频号是不怕你突然换类型的。
视频号怕什么?它本身给的基础流量就非常少,少得可怜,它主要靠的就是我们的私域流量推推波助澜第一步,所以说你这个视频号无所谓,之前有什么东西我跟你说我,我现在做的那个已经华为认证的那个我已经删了,发发了删,你知道我改了多少次吗?之前我是想做企业类型的,后来改掉然后做美食,然后改掉没有,然后坐那个车家号种草,然后扔改掉全部删掉,然后又做美食全部删掉,然后到我现在这个我在做的这个真人出镜就是个人IP吗?不要纠结。
你们现在有一个误区,我经历过,就是刚开始做视频号的时候,我也发过这一列的JJ一系列的东西,那首先你要想着我,通过我的视频号展示我怎么样去变现,那如果你连这个变现怎么样去变现都不知道的情况下怎么怎么去弄。如果你们做影视剪辑或者情感语录,其实我可以给你们提供更好的变现,一个变现方式就是在自己的店铺去挂这个视频剪辑,有的时候你可以开开直播,然后教一教,比方说一张图片,那么,你就可以把它变成一个视频,这种J这样的一个操作,然后搭配上一个情感语录。
对于变现的话就针对你的视频内容,挂符合的商品链接或者把粉丝变成自己的私域流量,拉一个群。总之有了流量变现也不会难了。一千个人看了你的视频,在你视频和链接符合的情况下,怎么也会有几十个人进去看你的商品吧?看了如果真的是他们所需要的他们不就会购买了么?所以变现的基础就是流量!!!
写的很好,很实用。良心作家。

破土阶段

果然,人啊这思想差异太大

破土阶段

写了这么多,真的好好呢,对我有点帮助

破土阶段

总之我认真看完了,还认真思考了,感谢作者用心好文[爱]

破土阶段

感谢分享,很棒

破土阶段

作品播放量就几十个,这个号是废了嘛?

破土阶段

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不对…这是文章
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复