请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

新手如何做好视频号直播带货?爆单必看!

破土阶段

目前视频号直播功能刚出来没多久,现在很多人都处于体验探索阶段。那么视频号直播相比抖音、快手直播,又有哪些不同呢?江南最近逛了不少直播间,也问过不少开直播的朋友,总结出了不少干货。

我们知道专业的直播带货流程包括选品、主播讲解商品、助手展示和上架商品,还有促单和成交,最后还有控评团维护,每个环节都是促成交易转化的重要步骤。下面我们一步一步来。

1、选品

你的视频号是什么人设,就应该选择相应的商品。比如你是做培训的,就应该卖课程、卖知识和服务。如果你去卖奶粉这就很匪夷所思了。
如果你只是做视频号直播,不运营视频号,那么我建议选品要把握四个关键因素:品牌、价格、季节性、供应链。

2、货源

可以是自有货源的商家,也可以推销微信小商店、小程序里的第三方货源(京东,拼多多等),赚个分销提成。

3、直播策划

直播流程策划也是直播带货必不可少的一部分。包括直播间里你打算说点什么,直播前先做好准备写好话术,把控节奏和活动安排。

俗话说脚本写得好,用户不会跑。就是要让会有一点期待你下一步要做什么。如果商品价格实惠有特色,用户就会不自觉被吸引下单。

4、直播预热

开播前一定要把直播间  分享到群里、朋友圈、公众号等渠道。分享的话术一定要用得好,能吸引人,这样就能在正式直播前吸引一批流量。

破土阶段

视频号全面上线了吗

破土阶段

写的好啊,深夜拜读,引人深思,我现在就在主攻视频号。

破土阶段

写的比较深刻,好文

破土阶段

厉害了,我的哥

破土阶段

看了那么多,这个才无比真实且可执行

破土阶段

一天发多少个作品比较合适呢?

破土阶段

请问 如何检测自己的完播率呢?

破土阶段

作者挺厉害的,留着慢慢看

破土阶段

发表于 前天 08:54 | 显示全部楼层
深度好文啊!
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复