请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

立个Flag:2021年,抖音做到本地垂直类目精准10w粉丝

发表于 昨天 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
也就是一个月的功夫吧,我抖音粉丝已经做到了1.3w,目前各项数据的上升也是很快的,2021年,我觉得做到10w粉丝是没有任何问题的。

10万粉丝少吗?

如果单纯比粉丝量,太少了,连一些大号的零头都够不上。

但如果从商业价值来讲,同城垂直类目且人物IP鲜明的精准10万粉,远胜于那些几百万泛粉丝的搞笑鸡汤类账号,因为那种账号不具备变现的能力,粉丝粘度低,空有一副好皮囊。就像我做的公众号,关注人群不多,阅读量也不高,但这个号的价值是很高的,最起码于我而言是这样。

自从开始做抖音以来,我们的生活发生了一些微妙的变化。

最直观的一个表现是,巴金妈妈走在路上总是会被认出来,说每天都被认出来也不夸张。

这点我不意外,因为后台的数据摆在那里,一个视频,动辄本地几万的流量曝光,如果按照泰安市区100万人口算的话,平均下来10个人,就至少有1-2个刷到过巴金妈妈。做到2021年底,我相信巴金妈妈在泰安一定可以称作一个不打引号的网红。

微妙的变化还体现在,陆陆续续我们开始接到了一些商家的邀请,以及得到了一些行业创作者的认可,和很多我觉得抖音做的不错的朋友因此而相识。

关于这点,我最大的一个感受便是:你不牛逼,认识再多的牛人也没用,你牛了,自然而然身边就会吸引一群高能量的朋友。

如果你经常刷抖音,那一定刷到过大LOGO,这个在美食探店领域做到天的优质内容创作者。毫不夸地讲,我认为在美食探店这条赛道,不会再有人超越他了。

他的爆红,不仅引起了整个抖音生态的注意,更是让那些开饭店的明星成了他的座上宾。

那些平日里风光无两的明星,在他的视频中也不过是甘当绿叶的角色。而这一切,放在一年前,你觉得大LOGO能想到吗?

其实不是能不能想到的问题,是压根想都不敢想!

因为在过去,他不过是一个再普通不过的老百姓,对于老百姓而言,明星只能在电视上才能看到,被仰望。

而现在的他则不同了,一个拥有2000万粉丝的意见领袖,走到哪里,他都是绝对的焦点,都能够吸引一群高能量场的人围绕在他左右。

年轻人总是有个误区,觉得自己认识了谁谁谁就牛哄哄的不得了,觉得好像有了通天的本事。

事实上?屁啊!

你不牛,你认识再多的牛人,也只能成为你和同层次的人酒桌上吹牛的谈资。

酒醒后,你还是拿着月薪几千的工资,做着年薪几十上百万的美梦。

我和媳妇说,我现在最应该研究的,不是每天的粉丝增长了多少,而是怎么才能提升优化我们的视频质量,视频质量上去了,数据自然而然会增长,要不然光研究数据其实是没有一点意义的。

这和先成为牛人还是先认识牛人其实是大同小异的,很多时候,我们总是会把一些事情本末倒置。

与其花大精力琢磨着怎么认识这个总那个局,真不如俯下身子来,踏踏实实干好眼前的事,提升自己的能力和价值,要知道,在这个社会上,没有永远的朋友,只有互换的利益。

你对别人有用,别人才愿意接近你,你给对方提供不了任何价值,又凭什么奢望别人对你掏心掏肺呢?

穷在深山无人问,富在深山有远亲。人们总是拿这句话来比喻现实的残酷,描绘人性的阴暗。

我却觉得,这话再正常不过,难不成你穷的饭都吃不上了,还想让一群人围在你身边对你嘘寒问暖?这是童话故事。

千万别抱怨这个社会的残酷,物竞天择,适者生存,这是成年人最应该了解的一项生存法则。

你牛逼的那天,你会觉得身边的每个人都对你充满善意。

破土阶段

发表于 昨天 17:34 | 显示全部楼层
实力派,文章的思路很清晰,关注很久了
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复