请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

短视频做定位的两个原因,可持续输出内容和输出有价值的内容

千万不要随便拍视频,否则既没看到后端的变现,拍着拍着又没灵感!自己都不知道自己在干嘛!那么在拍视频之前你有想过自己的定位呢?

今天又有一个粉丝问我,做短视频到底怎么定位?
无论我说了多少次,总会有新的朋友问我这个问题,所以今天我就把这个问题从头到尾系统的去讲一遍,我分享的文章,尽量以大白话去写的。可能没什么文采,但是……
我希望,大多数的普通人,能够看懂,就行了。这篇文章适用于在做短视频的你,不管是做视频号还是做抖音,还是在其他平台做视频,也可以看一下。
以微商为例子!我以前在做微商的时候,经常对我的团队代理们说,要做好自己的IP定位。也就是自己的个人品牌。目的是基于自己的品牌打造自己的影响力。比如,你是一个团队领导人,你希望招商。希望有更多人来做跟你创业。那么……

你肯定要去打造好你的人设,例如,你是一个负责任,积极向上,正能量,孝顺,有能力的人,能带别人创业赚钱!这就是你人设。基于这个人设,那么……
你就需要在自己朋友圈不断输出多维度的符合你人设的内容!例如,输出,对合作伙伴的服务,合作伙伴对你的好评反馈,你能帮助别人赚钱的证明等等这个就是内容定位!目的是……
为了吸引更多人来跟你创业,为了满足你的招商!但如果你只是想做好零售,那么你需要打造什么样的人设输出什么样的内容呢?
根据这个思路,转换到我们的短视频也是一样的。接下来分为几个部分进一步,跟大家去讲这个定位。

首先你要做一个账号的时候,你先想一下自己,做这个号的目的是什么?
①自己做了随便玩玩的,没有啥啥想法。
②不想赚钱,只是想涨粉。
③目的就是为了赚钱。这个就是有商业价值的。我们重点说这个。
如果是第1第2种情况随便玩玩的,那这个没啥好说的。这个拿起手机就拍就可以了,跟热点啊,蹭热门音乐,拍同款,对口型,什么好玩,拍什么嘛,就当娱乐。
你可以各种蹭热点,抖音不是有一个热点榜吗?你就在热点榜那里,拍同款。然后舍得花钱的,根据后台数据,投个豆荚也可以涨粉,但是意义不大!

抖音热榜,点击话题,点击拍同款,或者用热门音乐

第3种情况就是奔着赚钱去的!我们重点来说一下,这个怎么去定位。你可以根据我下面的问题自己挨个回答,回答完了你就知道自己怎么定位了。
一、确定自己的账号是做什么类型的?你打算做什么?你要做知识口播?电商?或者想先涨粉接广告呢?你露脸吗?不露脸的话怎么解决?是视频配音还是直接配音?或者是带个头套面具?
二、做好内容定位。根据第1步,确定好自己的内容。比如你想卖护肤品,那么你发布的内容,肯定是围绕着怎么让自己皮肤变得更美来的!比如……
冬天敷面膜小妙招。额头长痘痘怎么办?脸色干黄怎么办?这些都可以细分到你的每个作品里面,成为作品内容。还可以从其他维度去延伸,比如教知识,讲故事,说产品。讲段子,才艺表演,改编说唱。户外探险等等!

破土阶段

写的确实非常的专业,好好学习下

破土阶段

评论过快怎么解决,不给评论了,这个要等多久

破土阶段

老师教学吗?想跟你学习

破土阶段

这篇帖子还是写的很好的,能学习到技术

破土阶段

抖音在发布的时候写@某某#某某有啥用处?
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复