请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

抖音账号如何定位以及它重要性!

破土阶段

抖音账号定位的重要性

今天我给大家分享如何对于一个抖音账号来设定它的定位,它有什么好处?
分享的重点内容:1、帮助你了解定位这件事儿它对于一个账号商业化的一个重要性;2、帮助你能够掌握一套对于短视频定位的具体的实操方法;3、让你对于一个账号它定位好还是不好能够有一个自己的判断能力;
围绕这三个重点,我从四个部分去展开讲述。
第一个部分先来带着大家理解一下短视频定位的重要性;
第二个部分我们来了解一下如何通过你自身的一个特点去提炼出你的账号定位;
第三个部分如何对短视频账号进行一个有效的包装把你的定位给传递出来;
第四个部分如何通过内容多维度的去塑造你的定位;现在我们来讲第一部分就是如何理解短视频定位的一个重要性可以给大家看这么一张图

干货分享:
如何理解短视频定位的一个重要性?给大家看这么一张图;

上图就是我对于短视频定位的理解它的4个重要性

账号的定位四个重要性
首先第一点一个好的定位,它是可以让你的内容快速长粉的。
大家有没有这样的经历,就是看过一些短视频,这些短视频呢,让你一眼看过去就特别想要关注,看完之后就想看后续发的什么,或者他之前发的什么,但同样呢也有一些短视频是那种,你也许当前会特别想要给他点赞,给他评论觉得它内容确实特别好,但是呢你就不会有关注的冲动,有没有这种感觉,那这里面的差异点在哪呢!差一点其实就在于好的一个定位,它可以让你看一眼就知道噢这个账号它能给你提供一个什么样的价值,并且呢让你联想到这个账号它的过去在发什么,它未来可能会发什么,所以关注是什么?关注的背后其实是用户对于这个账号未来推送的一些预期。这个是关注行为的一个本质,所以如果你的内容好,你只能给用户一个点赞的理由。而但是如果你需要用户去关注的话,那么就需要让用户能够一眼看到你,记住你。并且相信未来你会有更多他会喜欢的内容,而这个呢就是我们定位所要解决的问题本身。

那接下来呢定位的第二个作用就是它会增强粉丝的粘性,造成用户的消费力更高。
【举一个例子】:
比如说咱们现在有两个博主,他们同样都在卖水果,然后价格也差不多,产品也差不多,那其中一个呢可能就是一种售货员的形象。大家快来买呀这种形式。
而另外一个呢看起来像是一个农场当中非常朴素的一个农民,卖的是自家的产品,那么如果你要买的话。你会倾向于买谁的呢?反正我会倾向于后者,所以呢一个好的定位,它不只能够让你快速的长粉,而且呢能让你的每一个粉丝都更加具备商业价值,大家会更愿意在你的账号上买东西!

抖音账号定位它的第三个作用就是,可以很好的去支撑你做投放。
我们知道抖音里面有一个功能叫做抖+对不对,斗家呢是让你通过付费的形式,可以让更多的人能够看到你的视频。
那除此之外呢!巨量的后台呢其实还有更多的投放功能都可以供你使用,但是投放这件事呢!它的本质上其实就是让你花钱去买广告,然后靠这个广告去赚钱,是这么一个逻辑。
所以如果你有一个好的定位它就,可以解决一个问题,就是让你花更少的广告费。能够获取到更多的用户,并且呢用户的消费力也会更强,这个是我们前面那两个点讲的逻辑,对吧!
那这样之后它会造成一个什么样的结果呢!就是你每花一块钱出去可能都能带来两块钱或者三块钱的收入,然后这2块钱呢你再投出去,它就变成了4块变成了8块,从而呢会让你的生意越做越大。

【举一个例子】:
抖音上面有一个人叫衣哥,衣服的衣就是咱们现在下面看到张图;

那他现在有1000多万粉丝,并且每一场直播带货的数据都非常非常的好。
衣哥他自己的定位是什么?他的定位就是我是一个草根出身的年轻小伙。但是现在呢因为我时差,因为我价值观正所以我现在的生意做得非常大。那么这个定位本身呢就吸引了很多的年轻男性观众,大家相信他于是呢!他开播都会去他那里面买衣服。
那接下来呢他就开始投一些广告,广告里面他会去拍一些特别能够体现衣哥这个人人品很正,三观很正,乐于助人这么一些品质的一些短视频那这个短视频。通过抖+家通过其他的各种付费形式投放出去,会吸引到很多的年轻男性用户,那这些人呢也因为认可他。所以进到直播间里面来消费那最终导致的一个结果。
那最终导致的一个结果就是每一次投放基本上都是赚钱的。不但赚钱,而且还积累了下来的一些粉丝;所以他就不断的投放,那最终做到了一个什么成绩,大家可以看到现在有1000多万的粉丝,那所以这个就是一个特别典型的,因为我定位做的好。所以围绕着定位我可以去做很多的这个商业投放,并且呢通过这里面不断的赚。然后像滚雪球一样把它滚大。
这是我们讲的第三点,就是好的定位它可以支撑一个投放的广告投入产出比。

第四点抖音定位这件事,他可以让你的数据变得更加的健康。
那么在抖音看来,如果你的视频或者是直播间的,点赞量少或者是评论量少或者是下单率低。那么抖音就会认为你的内容,质量是不够高的。那因此抖音就不会给你过多的一些流量。
但是如果你有一个非常明确的定位,并且因为这个定位,去获取了很多的粉丝。那么这些粉丝对你的拥护会让抖音认为你的质量一定是很好的,那于是,抖音就会把你的内容推荐给更多的人也包括在直播的时候会去,推荐到同城,或者是直播广场等等位置。给你带来很多的这个免费流量。

文章重要干货总结

1、账户定位它能够快速的帮你长粉。
2、账户定位不只是涨粉,它的粘性还非常高,所以你的粉丝都非常的值钱。
3、因为你的粉丝值钱,所以你愿意花一些费用去获取到他们,你可以走投放广告的形式,这样会让你形成一个指数级别,滚雪球一样的效应。
4、你的定位越强,粉丝粘性越高,抖音也会越支持你。
本帖评分记录金豆 收起 理由
豆芽 + 10

破土阶段

说的这么详细,也真是辛苦你了!呵呵

破土阶段

我很喜欢这样的小贴士,感觉很不错

破土阶段

纯属学经验和顶贴的。

破土阶段

看到这个,我觉得论坛又有希望了。

破土阶段

发表于 昨天 11:43 | 显示全部楼层
好文,条理清晰,重点突出,很受益
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复