请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  douyaba  微信  douyabacnTEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

观看人数超过w人观看过的视频号直播复盘

破土阶段

我先来给大家看一下这次直播的成绩,咱们来一起看一下这几张图。

直播前好友数:

直播后好友数:

我们可以清晰的看出来我这场直播耗时将近7个小时,粉丝涨了85个,引流到私域的好友有105个,我不知道这个数据算不算漂亮哈,但是从大家的反馈来说,这场直播的数据应该是还看的过去的。这场直播对我来说意义也非常重大,所以我打算做这个完整的一个复盘,希望能给大家带来一些收获。

首先我先来说一说为什么这场直播对我意义比较重大。

如果关注我比较久的朋友应该知道我第一次在视频号上直播就被一个拥有一万七千多高价值社群成员的社群主理人转发到他的社群,所以我第一次直播人数就轻而易举的破万人观看,这我是站在了巨人的肩膀上才够到的好成绩,耗时五个半小时左右。

第二次在视频号直播是经过几天时间的精心策划拉了5w+的真金白银赞助,自己耗资3000多,然后才达到的九千多接近一万人看过的数据,耗时接近8个小时。

这是我在视频号上第三次达到看过人数过万,而且没有提前策划,没有过多的借助外来的力量,耗时7个小时总体来说取得了这个成绩还算是值得纪念的。这是我第一次通过自己消耗的资金比较少达到的成绩。

再来讲一下我的直播间值得复盘的一些东西

我直播间的调性定义为一个成长型的茶话会,我们聊的是稍微带一些干货的东西,熟悉我的人都知道我自己是一个比较积极向上的人,但是我自己的能力还有很大的提升空间,我讲的东西都是比较浅显的,我自己的存货是明显不足的,所以我直播间的干货来源来自一个叫大吉的博学的男人。

大吉经常跟我这样讲,我直播间我的颜值傻笑+他的有深度的灵魂是一个王炸组合。

我的直播间有很多人都是听了大吉的干货输出然后想要链接大吉的,大吉也一直在直播间对我进行一个教导,告诉我要通过底层逻辑去看一些事情。

大吉说一个新的领域去读透七八本这个领域的经典书籍就差不多了,因为很多东西他是不变的,就像高考一样,你摸透他的题型,你基本上就不会考太差。

所有的东西你都不能只看表面,很多出结果的事情,是人家背后花时间堆砌出来的。干货一定是经过时间沉淀出来的,是一个人自己踩过的坑,实实在在体验过的总结出来的东西。

说实话,大吉真的是老天赐给我直播间的礼物,我和大吉的认识也只是因为老天的安排,就在前几天某个机遇下他来到了我的直播间,然后我们就认识了,他和我连麦,输出他自己的东西,吸引了一大批迷妹迷弟,加上我直播他基本上都会出现在我的直播间,于是他就成为了我直播间的干货源泉了。每一次他和我连麦就有直播间的观众想要和大吉链接。明眼的人都能看的出来大吉的势能很高。

这里不得不说一下我加了十七八个付费圈子的力量,因为我自己混圈子混的比较多,所以我自己朋友圈质量是比较高的,从我朋友圈入口来到我直播间的观众势能都是比较高的,然后带动的就是一批高势能的流量,然后和我连麦的朋友也是比较高势能的,有不少观众是比较想要链接的人,在我直播间我是非常愿意充当一个链接的桥梁的,我会说让他们把自己的微信念出来,或者想要链接的可以微信滴滴我,我给推名片。

偶然提到上次直播抽奖的事情,然后就出现了在直播间观众自愿提供赞助,来搞一下直播间裂变的玩法,我真的觉得自己真的是踩狗屎运了。我们就用观众赞助的苹果快充,3包螺狮粉,3张万达的电影票,3个充电宝,就开始了裂变。{这里再次感谢赞助商,随心(性价比极至的二手手机供货商)李奕廷(撸货信息提供源,赚小钱小能手)方琦(线上线下心理咨询专家) 半夜一点多,最高在线人数80多,平常的话是三四十。

这里我想给大家分享一下,我上次花5W+赞助才出来的坑。

1、一定要明确规定转发大号朋友圈 不可设置分组才可以参与抽奖,不然就算参加中奖了,我们也不给予兑换。

2、想要参加几次抽奖,就必须转发几次朋友圈,我们兑奖的时候会看转发朋友圈的时间,如果时间对不上,我们奖品不给予兑换。

3、在让抽奖过程中,要不断的重复上面两点,提一下奖品是啥,尽量吸引更多的朋友去参与。

我发现其实大家参与抽奖真的只是为了凑个热闹,大家可能更多是被我比较激动的情绪带动起来的,并不是说被奖品吸引。

我真的是比较适合直播的,因为我的情绪真的很亢奋,昨天多多小姐姐特地过来和我连麦,说了很多鼓励我的话,多多小姐姐说我这种性格也能吸引到很多女孩子喜欢。(这里提一下,多多小姐姐是一位有颜有才的小姐姐,抖音做了几个自己出镜的百万粉丝账号。)并不是说被奖品吸引

最后来讲讲我自己做直播的感悟吧

有很多人都跑过来问我:你直播间为什么这么嗨?你为什么直播可以做的这么好?你有没有什么技巧?

说实话我没有任何技巧,我也连播一个星期了,现在平均下来我每天私域能增加六七十个人,涨粉速度也非常快,我视频号粉丝从800多一点到现在的1440。

我只能告诉大家我可能真的是老天赏饭吃,我外貌还算看的过去吧,加上自己性格就是比较马大哈的那种,笑点非常低,你一进我直播间首先映入你眼帘的一定是一张不算难看的笑脸。

但是我仔细想了一下,可能我直播能比较成功是因为我自己的努力吧(每天至少三个小时的直播),因为我自己的付出吧,因为我自己去混的十七八个圈子吧,因为我一直在不求回报的给大家安利对大家成长比较有用的社群,因为我在前期加了一千五百多个高势能混圈子的人,因为真诚的去面对观众吧。(最重要的可能还是因为老天赏饭吃。)

以上希望有收获吧

感谢一直陪伴我的朋友们!

破土阶段

妙啊,兄台

破土阶段

没有持续创新内容生产的账号注定走不长远的

破土阶段

视频号粉丝的价值体现哪方面呢?

破土阶段

先模仿搬运,在做原创

破土阶段

写的非常好。,没有一点吹的成分,全是干货
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复