请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

豆芽吧-抖音论坛

社区官方指定联系方式

工作时间: 周一到周五早上09:00-11:00, 下午01:30-05:00, 晚上08:30-11:30(周六、日休息)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
QQ: 734888190  抖音  10000000  微信  734888190TEL: 15374320896  18870201819  E-Mail: admin@admin.com
用户交流QQ群
①群 926671960 ②群 926671960 ③群 926671960 ④群 926671960 ⑤群 926671960 ⑥群 926671960 ⑦群 926671960 ←提醒: 请勿重复加群, 谢谢合作

刷了一年抖音,超10000条短视频,发现其中一种惯用的开头是这样的

新手上路

失去好奇心,你就失去了整个世界。

01、小时候我们总问为什么?长大后我们只问怎么办?

我们家的同辈亲戚兄弟姐妹,就我一个人在大城市,他们都偏安一隅,该结婚结婚,该生小孩生小孩,二胎三胎都有了。我每次回家,也不爱和小孩玩,也和他们聊不到一块。

他们已经长期不学习,失去了对新鲜事物的好奇心和耐心,停止了学习和思考。他们有着一份稳定的工作,每天有人嘘寒问暖,有人熬粥炖汤,平安喜乐。偶尔想了解一下我在互联网做什么的,但你跟他说可以学习做做自媒体赚点广告费,淘客佣金什么的,他们觉得做不来,也没有时间做,不了了之。

这当然和学历无关,他们也不是没文化,都是受过高等教育的人,有的还是硕士毕业,而是跟一个人是否长期对学习新东西热情有关你,很多在大城市漂泊的人,学历都不高,但他们一直阅读,学习,成长,对新事物有探索欲,如果是这样,当机会来临,人生总有的新的可能性。

02、聪明的人要适应世界,愚蠢的人让世界适应自己。

好奇心是人的天性,你看看很多教你写标题的,做短视频的开头的,都在强调要引发人的好奇心。你刷抖音上瘾很大原因就是每条视频都能激发你的好奇心,继续往下看。几十秒一个新刺激,几乎停不下来。

互联网时代对人思维的冲击很大,可以让聪明的人更聪明,笨的人更笨,聪明人会利用互联网强大的信息面搜索自己想要的知识,将网络作为持续性智力探索条本,从而加深对这个世界的理解。笨的人只会用互联网在娱乐和消遣。

如果你不做内容,单纯刷,那无所谓,如果你靠短视频内容涨粉变现的,那你就要跳出这个沉迷局,研究一下内容如何做,你认真思考一下,抖音上那些爆火的视频,都在用一些套路来激发观众的好奇心,这是我总结几个小方法,希望对你有所启发。

1.提一个问题
什么样的人更容易创业成功?
为了被羞辱,我拼了,你呢?
什么是真正的强者?他的回答,让所有人为之动容...
当我们在卖服装时,我们到底在卖什么?
你身边有这样聊天习惯的人吗?

2.讲一个反常观点
那些年我们轻信过的谣言,真实了...
湖南大山里没什么好吃的,只有拿这些素菜招待大家啦
情绪稳定的人,你活得一定很累把
一天到晚都想着吃,是理所当然

3.时效性
吴亦凡这个傻白甜的朋友圈发了个..她好像只是短暂的利用了我一下
2019年千万别错过这几双鞋,做街上最靓的仔
今天网上刷都一个很火的段子。。。。

4.指示性动作
别滑,别走,刷到的人,看到这条视频的人...

大家都是网络人了,说话都放肆点。如果网上都不能放开自我,那现实不是更加压制,找不到情绪发泄口。最后,任何时候都不要停止自己对新事物的思考,保持与时俱进,你才能不被淘汰。
老师能帮忙看下账号吗,问题太多 不知道该怎么调整。。。

新手上路

般的视频都可以下载,就是个别的无法下载,该怎么办啊?有没有高手教我下?

新手上路

抖音违规50天后重新评级应该怎么解决啊?删掉不能dou+的作品有用吗?

新手上路

别人录过的视频自己再录一遍,也要限流?

新手上路

抖音把我的手机设备封了怎么办?

新手上路

写得很好,评的也好!

新手上路

看着好厉害的样子,非常感谢分享

新手上路

可以研究下  内容分析是每个运营必备的
抖音违规50天后重新评级应该怎么解决啊?删掉不能dou+的作品有用吗?
使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)

发表回复